KEGIATAN POSYANDU DESA PLAMPANGREJO

18 Januari 2018  |  DESA PLAMPANGREJO

Posyandu saat ini masih menjadi wadah tepat untuk pemantauan tumbuh kembang balita serta edukasi gizi masyarakat. Adapula beberapa tantangan di posyandu seperti kurangnya kapasitas kader, keterlambatan waktu pelaporan, kualitas data yang dikumpulkan dan langkah konseling yang kurang berfungsi.

Posyandu sendiri erat kaitannya dengan isu kesehatan ibu dan anak serta penurunan angka kematian ibu (AKI), angka kematian bayi (AKB), dan angka kematian bayi dan balita (AKABA).

Nah, untuk membantu kesehatan para ibu hamil dan balita, Pemerintah Desa Plampangrejo berkomitmen untuk selalu mendukung dan menjaga kelangsungan kegiatan Posyandu tersebut.

Alamat :   JLN. KARTIKA NO. 10
  Email : ds.plampangrejo@gmail.com
  Telp. : 0333 - 395896
  Instagram : pemdes.plampangrejo