RUWATAN DESA TAHUN 2016

01 April 2017  |  DESA PLAMPANGREJO

Desa Plampangrejo pada dasarnya masih mengikuti tradisi - tradisi jawa yang secara geografis terletak di dataran yang tinggi dan sebagian berada di dataran rendah berjarak ± 4 Km arah timur dari pusat kecamatan dan memiliki potensi yang cukup strategis dengan luas wilayah 930.278 Ha yang terbagi menjadi 3 Dusun, yakni: Dusun Krajan, Dusun Rumping, Dusun Wringinpitu, dengan perbatasan wilayah sebagai berikut :

Utara      : Berbatasan dengan Desa Kaliploso Kecamatan Cluring

Barat      : Berbatasan dengan Desa Kradenan Kecamatan Purwoharjo

Selatan   : Berbatasan dengan Desa Wringinpitu Kecamatan Tgaldlimo

Timur     : Berbatasan dengan Desa Sumberberas Kecamatan Muncar

Desa Plampangrejo Kecamatan Cluring  memiliki jumlah penduduk ± 10.110 jiwa yang terdiri dari 5.060 jiwa penduduk laki-laki dan 5.050  jiwa perempuan. Potensi Desa Plampangrejo cukup besar, baik potensi yang sudah dimanfaatkan maupun yang belum yang belum dimanfaatkan secara maksimal. Potensi yang ada baik sumber daya alam maupun sumber daya manusianya perlu terus digali dan dikembangkan untuk kemakmuran masyrakat secara umum.

Alamat :   JLN. KARTIKA NO. 10
  Email : ds.plampangrejo@gmail.com
  Telp. : 0333 - 395896
  Instagram : pemdes.plampangrejo